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Dia dos pais com receitas especiais...

Aproveitei o dia dos pais para inaugurar meu forno elétrico.
Há tempos que estava querendo comprar um forno elétrico, pois na minha cozinha tem só um cooktoop e por isso eu ficava impossibilitada de preparar receitas de forno.Passei um bom tempo pesquisando preços e modelos pelos sites e em lojas físicas até me decidir por este. Tamanho 32 litros marca Daewoo da loja ricardoeletro.com.br por R$ 180,00 + R$40,00 de frete. Valeu à pena.


Como não conheço este tipo de forno, tive o cuidado de ficar observando enquanto assava , para não perder o ponto. Quase queima a cheesecake.Pois ele tem 2 resistências embaixo e 2 em cima para dourar ou grelhar e resolvi deixar as duas ligadas com o forno em temperatura 250 graus e fiquei observando, mesmo assim teve um momento em que a cheesecake começou a queimar na superfície, então desliguei a parte superior e baixei a temperatura.
Fiz um cheesecake de Goiabada e uma torta de frango abaixo estão as receitas, ficou muito bom, recomendo que experimentem.
 







CHEESECAKE DE GOIABADA   
recheio: 
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 sachês de requeijão cremoso light (250 ml cada)
cobertura:
1 tablete de goiabada (150 g) derretida
massa:
3 pacotes de bolacha maria (100 g cada)
8 colheres (sopa) de margarina Qualy

Preparo:

Triture a bolacha no liquidificador ate formar uma farofa e misture com a margarina.
Forre o fundo e os lados uma fôrma redonda de vidro 25 cm e leve ao forno por 10 minutos.
Numa vasilha, misture o requeijão, o leite condensado e o creme de leite ou bata na mão em uma tigela funda, pois o requeijão tem consistência grossa. Se puder usar a batedeira a consistência fica melhor.
Coloque a mistura sobre a massa e leve ao forno por mais 40 minutos.
Derreta a goiabada com um pouco de água ,ate que fique uma calda grossa. Quando esfriar coloque sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ate servir. ( Eu preparei um dia antes)



TORTA DE FRANGO



Ingredientes (massa)
. 1/2 lata de creme de leite
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 100 g de margarina
. 1 pitada de sal
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola  picada
. 1 tomate sem pele e sem sementes picado
. 1 kg peito de frango cozido e desfiado
. azeitona picada
. 1 lata de seleta de legumes
. 100 g de requeijão cremoso
. Sal e pimenta a gosto
.  Gema para pincelar
 

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe a massa descansar um pouco enquanto vc prepara o recheio.

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

3. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, e o frango já cozido e desfiado. ( Fiz isso no dia anterior e deixei guardado na geladeira pra facilitar o trabalho)

4. Desligue o fogo, tempere com o sal, acrescente as azeitonas, a seleta de legumes e misture o requeijão.

5. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.

6. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.
E bom apetite!!
 =)

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