Pular para o conteúdo principal

Moqueca de peixe

Escolha o peixe de sua preferência, melhor o que tiver menos espinhas.Deixe separado com um pouco de sal, limão e molho shoyo.
Receita:
1kg de peixe em postas,
Numa panela de barro forre o fundo com metade dos seguintes ingredientes:
pimentão vermelho, pimentão verde, pimentão amarelo, tomate, cebola, todos cortados em rodelas, cubra com um fio de azeite.
1 colher de sopa de azeite de dendê, coloque o peixe e cubra com a outra metade dos ingredientes.
leve ao fogo por 20 minutos depois coloque uma xícara de água, 200 ml de leite de coco, 1 colher de sopa de colorau e  cheiro verde e coentro picados.
Deixe cozinhar com a panela tampada por mais uma hora e bom apetite!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Famílias Olfativas....

É importante saber a qual família olfativa pertencem as fragrâncias que mais lhe agradam, pois assim fica mais fácil a escolha no momento de comprar um perfume novo. Pois, ao provarmos a fragrância, depois da terceira opção, vc  já começa a se confundir e não consegue mais diferenciar os aromas e é importante também sentir o perfume na própria pele, pois nosso próprio  cheiro e metabolismo vai reagir com a fragrância obtendo um resultado único. É por isso que às vezes nos questionamos o motivo pelo qual um determinado perfume fica tão bom em certa pessoa e não obtemos o mesmo resultado quando usamos em nossa pele. Até mesmo a fixação pode ser diferente, variando de pele para pele. Inclusive fixação tem relação também com concentração de essência e com a temperatura da região em que vc vive. Geralmente nos estados mais frios do país o perfume costuma durar mais tempo no corpo. Fica a dica!!   J Famílias Olfativas –Classificação Todos os perfumes são criados a partir de um

Mesa Posta Inspirações...

Eu acho linda uma mesa bem arrumada com todos os talheres e copos no lugar certo e com detalhes como sousplat, velas etc. Mas não é nada fácil aprender a deixar linda e organizada de acordo com as regras de etiqueta. Por isso vou colocar algumas sugestões de imagens que colhi na internet para inspirar vcs!! São tantas inspirações que vale à pena salvar algumas destas imagens e colocar a criatividade pra funcionar. Li num site que se a louça tiver desenhos vc precisa alinhar todos os pratos para que os desenhos fiquem sempre na mesma posição e o sousplat  deve ser colocado a 2,5 cm da borda da mesa a a 60 cm de distância do outro. Devemos colocar sobre ele o prato raso e se houver sopa ou creme o prato fundo por último. Quanto aos talheres, os garfos devem ser arrumados à esquerda em ordem de uso, de fora para dentro. As facas ficam à direita com o corte voltado para o prato. E a colher à direita das facas. o garfo, colher e faca

Porta guardanapo em crochê

Aprendi a fazer porta guardanapos em crochê. Vc compra as argolas de 5 cm cada, escolhe a linha de crochê , eu fiz com a linha Duna na cor pink e na cor vermelha, recobre toda a argola com ponto baixo e depois faz 9 argolas de 6 correntinhas cada prendendo uma a uma com ponto baixo, depois faz dentro de cada argola 12 correntinhas ponto alto e finaliza com ponto baixo. Usei agulha 2,5 para recobrir a argola e agulha 1,75 para fazer e prender as correntinhas.